よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
節分が終わりましたね!
豆まきはされましたか!?
まだ煎り大豆が残っているわ…
そのまま食べるのも…という方にぴったりな
めちゃくちゃ簡単すぎる豆ごはんのレシピを
ご紹介させていただきます
これ驚くほど簡単&おいしくて
カリッカリの豆もしっとり柔らかく生まれ変わります
簡単なのでぜひレシピチェックしてくださいね♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰3分(炊飯時間除く)
🍽1合分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
炒り豆…20g
お米…1合
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
★だしの素、酒…大さじ1/2
★砂糖…小さじ1
作り方
①お米を研ぐ。釜に米と★を加えて、1合の目盛より少し多めの水を加えて混ぜる。
②炒り豆をのせて普通炊きでスイッチオン。炊けたらざっと混ぜる。
画像で作り方をチェック
↓↓
驚くほど映えない写真ですが美味しいですよ♡
豆が水を吸うので、お米を炊く時の水は気持ち多めに入れてくださいね◎
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
===============