よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
レンジにお任せで作れる
我が家の定番かぼちゃサラダ♡
ゆで卵とハムも加えて食べ応えのあるサラダです
ゆで卵を加えることでマイルドな味わいになり、子どももよろこんで食べてくれます
はちみつを加えることでコクがアップ!
はちみつがない場合は砂糖で代用OKです♡
作りたてはもちろん味がなじんだ翌日も絶品ですよ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽4分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
かぼちゃ…300g
ゆで卵…1個
ハム…1パック(3~4枚)
★マヨネーズ…大さじ2~3
★はちみつor砂糖…小さじ1
★コンソメ…小さじ1/4
①かぼちゃはひと口大にし600wで6分加熱し潰す。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
②ゆで卵を加えて潰し、★とハムを加えて和え、塩コショウで味を整える。
お好みでパセリを散らすと彩りUP
ナッツがあれば加えると食感が楽しくなりますよ♡
画像で作り方をチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
===============