よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
普通のコールスローサラダに飽きたら
絶対これがおすすめ!
火を使わずに作れる
【白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダ】
のレシピをご紹介させていただきます♪
想像以上のおいしさに感動すること間違いなし◎
大葉の爽やかな風味が良い仕事をしてくれます。
作り置き可能で時間が経ってもおいしいですよ!ぜひチェックしてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分(置き時間除く)
🍽2~4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白菜…350g
大葉…6〜10枚
ツナ缶…1缶
◎塩、砂糖…小さじ1/2
★マヨネーズ…大さじ3
★すりごま…大さじ1
★鶏がらスープの素…小1
★砂糖、酢…小1
塩胡椒…適量
①白菜は細切りにし、大葉は千切りにする。◎を揉み混ぜ、15分おき水気をぎゅっとしっかり絞る。
②油を切ったツナ、★を混ぜ合わせ、①を加えて和える。
※大葉の量はお好みで増減してください。大葉好きさんは10枚、ちょっとアクセントがほしいという方は6枚ほど入れて味見をして増やしても◎
画像で作り方をチェック
↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============