よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

小さなお子さまと一緒に食べられる絶品和風チキンカツ

 

鶏むね肉を使った柔らかいカツに和風タレをさっと絡めることで味が絡んで絶品にチューリップ

 

子どものはそのままで、大人用は追いタレをすることで親子で美味しく食べられますよおねがい

 

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分(つけ置き時間除く)
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏むね肉…350g

★酒…大さじ1

★砂糖…小さじ1/2

△薄力粉、水…大さじ3

△マヨネーズ…大さじ1

パン粉…適量

◎醤油…大さじ2

◎砂糖、水、みりん…大さじ1

◎だしの素…小さじ1/3

 

①鶏むね肉はフォークでブスブス刺し1.5cm幅のそぎ切りにし、★を揉みこみ10〜15分おく。

②①に△を加えて揉み混ぜるように鶏肉に絡め、別の袋にパン粉を入れてまぶす。
(時間があれば10分ほどおくと衣が馴染み、はがれにくくなりますよ!)

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べ3分ほど揚げ焼きする。衣がきつね色になってきたら裏返しさらに2~3分ほど揚げ焼きし油を切る。

 

④揚げている間に耐熱容器に◎を加え混ぜ600wのレンジで1~1分20秒加熱して混ぜタレを作っておく。

 

➄チキンカツを④のタレにさっと絡める。

大人用はお好みでタレを追加で絡めて食べてください。

 

画像で作り方をチェック

↓↓

===============
お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで
発売中です♪

 

 

===============

 




フォローしてね!