よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
まるで洋食屋さんのような味わいが手軽に楽しめる【甘辛鶏たま炒め】
甘辛いタレとケチャップの組み合わせで、大人から子どもまでよろこばれる一品ですよ!
ケチャップの味わいが強すぎないのもポイント♪
作り方も材料を切って、炒めて、タレと合わせるだけと簡単に作れます◎
今回鶏むね肉を使用しましたが、鶏もも肉でもおいしく作れます♪
ジューシーで柔らかい味わいがお好みでしたら鶏もも肉がおすすめ!
お好みで選んでくださいね♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏むね肉…1枚(300g)
玉ねぎ…1/4個
◎酒…大さじ1
◎にんにくチューブ…3cm
◎塩コショウ…少々
片栗粉…大さじ2
★砂糖…大さじ1.5
★醤油、ウスターソース、ケチャップ…大さじ1
①★を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする。
鶏むね肉はフォークで全体を刺し1.5cm幅のそぎ切りにし◎を揉み片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて3分炒める。
玉ねぎを加えてさらに3~4分炒める。
③★を加えて煮絡める。
画像で作り方をチェック
↓↓
===============
お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで
発売中です♪
===============