よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

まるで洋食屋さんのような味わいが手軽に楽しめる【甘辛鶏たま炒め】

甘辛いタレとケチャップの組み合わせで、大人から子どもまでよろこばれる一品ですよ!

ケチャップの味わいが強すぎないのもポイント♪

 

作り方も材料を切って、炒めて、タレと合わせるだけと簡単に作れます◎

 

今回鶏むね肉を使用しましたが、鶏もも肉でもおいしく作れます♪

ジューシーで柔らかい味わいがお好みでしたら鶏もも肉がおすすめ!

お好みで選んでくださいね♡

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏むね肉…1枚(300g)

玉ねぎ…1/4個

◎酒…大さじ1

◎にんにくチューブ…3cm

◎塩コショウ…少々

片栗粉…大さじ2

★砂糖…大さじ1.5

★醤油、ウスターソース、ケチャップ…大さじ1

 

①★を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする。

鶏むね肉はフォークで全体を刺し1.5cm幅のそぎ切りにし◎を揉み片栗粉をまぶす。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて3分炒める。

玉ねぎを加えてさらに3~4分炒める。

 

③★を加えて煮絡める。

 

画像で作り方をチェック

↓↓

===============
お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで
発売中です♪

 

 

===============




フォローしてね!