よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

普通のキャロットラペもおいしいけど毎回ワンパターンになりがち…という方にぜひ知ってほしい【和風キャロットラペ】

 

想像以上のおいしさに手が止まらくなるおいしさですよ!

さっぱりとした味わいとにんじん本来の甘みが感じられて絶品◎

 

あと一品やお弁当の隙間おかずにも最適ですよ目がハート

クリスマスごはんの一品にも♡

 

ぜひお試しくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分(置き時間のぞく)
🍽4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にんじん…1本(120g)

かつお節…1袋(2.5g)

★オリーブオイル、レモン汁…小さじ2

★砂糖…小さじ1強

★醤油…小さじ2/3

 

①にんじんは千切りにし、塩を揉み10~15分おく。

でてきた水分をぎゅっと絞る。

 

②①に★を加えて和えたら完成。

 

ポイント

※作ってすぐ食べられますが、冷蔵庫において少し馴染ませるとよりおいしくなりますよ!

※レモン汁のかわりに酢でも代用可能◎その場合は、味見をしながら砂糖の量を調節してください。

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中

 

 

 

===============


フォローしてね!