よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
普通のキャロットラペもおいしいけど毎回ワンパターンになりがち…という方にぜひ知ってほしい【和風キャロットラペ】
想像以上のおいしさに手が止まらくなるおいしさですよ!
さっぱりとした味わいとにんじん本来の甘みが感じられて絶品◎
あと一品やお弁当の隙間おかずにも最適ですよ
クリスマスごはんの一品にも♡
ぜひお試しくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分(置き時間のぞく)
🍽4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にんじん…1本(120g)
かつお節…1袋(2.5g)
★オリーブオイル、レモン汁…小さじ2
★砂糖…小さじ1強
★醤油…小さじ2/3
①にんじんは千切りにし、塩を揉み10~15分おく。
でてきた水分をぎゅっと絞る。
②①に★を加えて和えたら完成。
ポイント
※作ってすぐ食べられますが、冷蔵庫において少し馴染ませるとよりおいしくなりますよ!
※レモン汁のかわりに酢でも代用可能◎その場合は、味見をしながら砂糖の量を調節してください。
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中
===============