よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

クリスマスパーティーにもぴったりなパングラタン♡

小さめなので、チキンやサラダと一緒に食べるのがおすすめ

 

パンはスーパーで購入したパスコの国産小麦のミニフランスパンを使用しています◎

大きめを使用して1個で作ってもいいかも指差し

 

ぜひお試しくださいねウインク


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ウインナー…3本

玉ねぎ…小1/6個(20g)

しめじ…ひとつまみ(20g)

★薄力粉…大さじ2

★コンソメ…小さじ1

牛乳…200cc

バター…10g

ピザ用チーズ…たっぷり

ミニフランスパン…6個

 

①ウインナーは輪切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。

 

②大きめの耐熱ボウルに★を入れて牛乳を少しずつ加えその都度しっかり混ぜる。

 

③②に①とバターを入れてふんわりラップをし600wで4分加熱し混ぜる。ラップ無しで2分加熱し混ぜ塩コショウで味を整える。

 

④フランスパンの上部を切ってくり抜き③をいれチーズをかけトースターで焼きパセリをふる。

 

画像で作り方をチェック

↓↓

 

作り方の動画もチェックしてね

↓↓

 

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!

 

 

 

===============


 

フォローしてね!