よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️
レンチンパック本未掲載レシピ📚
作りながらこれは絶対においしいと確信しながら作りました
が、ほんとうにおいしかった~♡
和風系のパスタが好きな方は絶対好きなはず!
ツナのコクがいい仕事をしています
彩りにネギを散らしましたが無くてもおいしいよ♡
写真を撮影するために盛りつけましたが1人だったらチンして、そのまま食べちゃってます◎
(一人ごはんは洗い物最小限にしたい…)
使用するのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ🍝
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スパゲッティ…100g(マ・マー7分ゆで)
オリーブオイル…小さじ2
玉ねぎ…1/6個(30g)
しめじ…1/4パック(25g)
★ツナ缶…1缶(オイルごと)
★醤油…大さじ1
★ごま油…小さじ1
★だしの素…小さじ1/3
★にんにくチューブ…2cm
★水…220cc
作り方
〰〰〰〰
①玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り小房に分ける。
②保存袋に半分に折ったスパゲッティとオリーブオイルを入れ、絡める。★を加えて揉み、①をのせて空気を抜き平らにして冷凍。
食べるとき
〰〰〰〰
①冷凍のまま耐熱皿にのせラップをかけ600wで8分加熱し混ぜる。
②再びラップをかけ600wで3分加熱して混ぜる。
(汁気が気になる方は汁を少し流しても◎)
画像で作り方をチェック
↓↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿
===============
お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて
発売開始!
===============