よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁‍♀️

レンチンパック本未掲載レシピ📚

 

作りながらこれは絶対においしいと確信しながら作りました

が、ほんとうにおいしかった~♡

 

和風系のパスタが好きな方は絶対好きなはず!

ツナのコクがいい仕事をしています

 

彩りにネギを散らしましたが無くてもおいしいよ♡

写真を撮影するために盛りつけましたが1人だったらチンして、そのまま食べちゃってます◎

(一人ごはんは洗い物最小限にしたい…)

 

使用するのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ🍝


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

スパゲッティ…100g(マ・マー7分ゆで)
オリーブオイル…小さじ2

玉ねぎ…1/6個(30g)

しめじ…1/4パック(25g)

★ツナ缶…1缶(オイルごと)

★醤油…大さじ1

★ごま油…小さじ1

★だしの素…小さじ1/3

★にんにくチューブ…2cm

★水…220cc

 

作り方
〰〰〰〰
①玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り小房に分ける。

②保存袋に半分に折ったスパゲッティとオリーブオイルを入れ、絡める。★を加えて揉み、①をのせて空気を抜き平らにして冷凍。

食べるとき
〰〰〰〰
①冷凍のまま耐熱皿にのせラップをかけ600wで8分加熱し混ぜる。

②再びラップをかけ600wで3分加熱して混ぜる。

(汁気が気になる方は汁を少し流しても◎)

 

画像で作り方をチェック

↓↓

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。

《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿



===============
お知らせ

📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて
発売開始!

 

 

 

===============

フォローしてね!