よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️
豚肉とキャベツと味噌マヨダレがしっかりと絡んで絶品
ごはんがモリモリ進む味わいに仕上がりました
旦那さんもひと口食べて「うまっ!」と言ってくれました
これはレンチンだと気づかれない美味しさですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰4分・レンジ8分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚バラ薄切り肉(豚こま)…160g
キャベツ…100g
★味噌…小さじ2
★マヨネーズ、めんつゆ…大さじ1/2
★みりん、砂糖、鶏がらスープの素…小さじ1
★醤油、片栗粉…小さじ1/2
作り方
〰〰〰〰
①キャベツは3㎝角に切る。
②袋に★を混ぜ豚肉を加えて絡め、豚肉の上に①をのせる。
食べる時
〰〰〰〰
①耐熱皿に豚肉を上にしてのせ、ラップをかけ600wで5分加熱し混ぜる。
②再びラップをかけ3分加熱し混ぜる。
※余熱でも火が通りますが、生の場合は追加加熱してください。
画像でチェック
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
===============