よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁‍♀️

 

豚肉とキャベツと味噌マヨダレがしっかりと絡んで絶品びっくりマーク

ごはんがモリモリ進む味わいに仕上がりました飛び出すハート

 

旦那さんもひと口食べて「うまっ!」と言ってくれましたウインク

これはレンチンだと気づかれない美味しさですよニコニコ

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰4分・レンジ8分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚バラ薄切り肉(豚こま)…160g

キャベツ…100g

★味噌…小さじ2

★マヨネーズ、めんつゆ…大さじ1/2

★みりん、砂糖、鶏がらスープの素…小さじ1

★醤油、片栗粉…小さじ1/2

 

作り方
〰〰〰〰

①キャベツは3㎝角に切る。

 

②袋に★を混ぜ豚肉を加えて絡め、豚肉の上に①をのせる。

 

食べる時
〰〰〰〰

①耐熱皿に豚肉を上にしてのせ、ラップをかけ600wで5分加熱し混ぜる。

 

②再びラップをかけ3分加熱し混ぜる。

 

※余熱でも火が通りますが、生の場合は追加加熱してください。

 

画像でチェック

 

↓↓

 

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
 

 

 


===============

 

フォローしてね!