よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
今日は自分弁当だけ!
前日に食べた「たこ焼き」を詰めました
たこ焼き弁当です。
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
具材
・たこ焼き
・たこさんウインナー
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
粉もの×炭水化物てあり?なし?と話題になりがちですが、関西出身の私は割とありです
炭水化物×炭水化物…
小さいころから普通にご飯と一緒に食卓に並んだりしていたので抵抗がないの
焼きそばと白ご飯とかも全然ありました
なし派の方もおられますかね
ちなみにたこ焼きですが、
自宅のたこ焼き器は1個の大きさがかなり大きめ◎
市販のたこ焼きよりビックにできるのが特徴
1回目はだいたい丸く作れないことが多いのですが
鉄板がしっかりと温まって馴染んできたら
2回目以降はだいたいきれいに作れます
今回は、まん丸を維持するためにも
キャベツをたっぷり入れています
↑「それ、お好み焼きやん」という
つっこみは無しでお願いしますww
たこさんウインナーはいつもと違って
口はスライスチーズと丸い型抜きを
使って作りました◎
素朴な顔がかわいい~
野菜はたこ焼きの中のキャベツやな。
うん。と自分に言い聞かせて完成
自分弁当なので好き放題しました
まるでシリーズ◎
インフルエンザも流行っているようなので
みなさま気をつけてお過ごしくださいね
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
===============