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簡単おやつのレシピです♡
天然はまちがなんと100g98円だったの
しかもとてもキレイな切り身だったので
うれしくて8切れ購入していました
100gは妹ちゃん用に調理して
500gは2種類下味冷凍にしました◎
そして残りの220gは今日ご紹介する
ネギ炒めに
購入して家について即調理しておいたので
新鮮なままだからおいしさマシマシ
もっと購入したかったくらいww
余談はさておき、
今日ご紹介させていただくのは
はまちの甘酢ネギ炒め
使う調味料も少なく
甘酢ダレはなんとポン酢と砂糖のみ
お好みでゴマを加えてもおいしいですよ
長ネギは炒めるとクセも少なくなる+お魚の臭みも消してくれるので、お子さまでも食べやすくなりますよ♪
作り方もとても簡単なのに
ごはんがモリモリ進みます
もちろんブリで作っても
簡単なのでお試しくださいね
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⏰15分
🍽2人分
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はまち…2~3切れ(200~220g)
★酒、醤油…小さじ1
★生姜チューブ…1~2cm
片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ1.5
長ねぎ…1本(110g位)
◎砂糖…大さじ1弱
◎ポン酢…大さじ2
①はまちはひと口大に切り★を揉み10分ほどおく。
長ネギを粗みじん切りにする。
②はまちの汁気を切り、片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、はまちを並べ2分ほど焼く。
こんがりなったら裏返して空いたスペースに長ネギを広げ炒める。
④はまちに火が通ったら◎を加えて全体に絡め照りがついたら完成。
画像で作り方をチェック
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