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冷凍しておいた五目炊き込みごはんをおにぎりにしたワンプレートです♡
朝ごはん~夜ご飯まで対応◎
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具材
・五目炊き込みご飯のおにぎり
・鮭の塩焼き
・たまご焼き
・ほうれん草のごま和え
・お吸い物
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五目炊き込みご飯は具材もたっぷり栄養満点に仕上げています!
味もしっかりで冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり味付けはヤマキの鰹節屋の割烹だしパックを使用しています。
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⏰10分(浸水・炊飯時間除く)
🍽2合分
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お米…2合
大豆の水煮…1パック
芽ひじき…大さじ2(乾燥のまま使用)
ツナ缶…1缶
にんじん…1/2本
舞茸…1/2パック(50g)
★鰹節屋の割烹だしパック…1パック
★みりん、醤油…大さじ1.5
★酒…大さじ1
★鶏がらスープの素、砂糖…小さじ1/2
お好みでネギ…適量
①お米は研いでザルにあげておく。(そのまま30分おくと◎)
にんじんは細切り、舞茸は小房に分ける。
大豆の水煮は水気をきり、ツナ缶は軽く油を切る。
②釜に米と★を入れ、水を2合の目盛まで入れる。
(だしパックはやぶって中身を全て入れてください)
③②に①と芽ひじきをのせて炊き込みご飯モードでスイッチオン。
(無い場合は普通炊き)
④炊きあがったら10分ほど蒸らす。
茶碗に盛り、お好みでネギを散らす。
画像で作り方をチェック
↓↓
今回ツナ缶を加えましたが薄揚げでも◎
舞茸の代わりにしいたけなど他のきのこでもOKです。
余ったらラップに包んで冷凍保存可能です。
だしはこちら♪
鰹節屋の割烹だしパックを使用しています!
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お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて
発売開始!
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サクサクしょうゆアーモンド
冷奴はもちろんパンやご飯とも相性バッチリ!
食べたことない方はぜひ食べて欲しいです
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