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シンプルな調味料で作る厚揚げとれんこんの甘酢炒め
甘酸っぱいタレが厚揚げとれんこんに絡んで
ごはんもお酒もモリモリ進みますよ!
れんこんを蓋をして焼くことで
シャキシャほくほくに仕上がりますよ~♡
そこにもっちり食感の厚揚げが入って最高
作り置きも可能なのでぜひお試しくださいね
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⏰15分
🍽2人分
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厚揚げ…1パック(正方形2枚)
れんこん…180g
片栗粉…大さじ2
★にんにくチューブ…2cm
★醤油、砂糖…大さじ2
★酢…大さじ1弱
サラダ油…大さじ2
①れんこんは皮をむき6mm幅の半月切にし水に浸し水気をペーパーで拭く。(大きい場合はいちょう切り)
厚揚げは1枚を8等分に切る。
②袋に①と片栗粉を入れて振ってまぶす。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し②を並べる。
弱中火にし蓋をして6分焼く。
(途中2回ほど上下を返す。れんこん同士が引っ付いていても気にしなくてOK。)
④★合わせておき、③がこんがりなったら加えて汁気が無くなるまで炒め合わせる。
器に盛りお好みでネギを散らす。
れんこん同士が引っ付いていてもタレを加えると離れてくれます◎
作り方を画像でチェック
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個人的にはお好みでエリンギやしいたけを加えるのもおすすめ♡
良かったらチェックしてくださいね
これめっちゃ安い!!
口コミも良さげだよ