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女性にうれしい鉄分たっぷりな五目炊き込みごはん♡

だしパックの中身を使うことで

コク深い味わいの絶品五目ごはんが

手軽に作れますよ~!

 

大豆やひじきを加えてボリューム満点♪

余ったらラップで小分けにして冷凍しておくと◎

 

材料を切ってのせて炊くだけなので

作業自体は短時間でパパっと作れます!

 

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ!

 

ぜひお試しくださいねチュー

 

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⏰10分(浸水・炊飯時間除く)
🍽2合分
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お米…2合

大豆の水煮…1パック

芽ひじき…大さじ2(乾燥のまま使用)

ツナ缶…1缶

にんじん…1/2本

舞茸…1/2パック(50g)

★鰹節屋の割烹だしパック…1パック

★みりん、醤油…大さじ1.5

★酒…大さじ1

★鶏がらスープの素、砂糖…小さじ1/2

お好みでネギ…適量

 

①お米は研いでザルにあげておく。(そのまま30分おくと◎)

にんじんは細切り、舞茸は小房に分ける。

大豆の水煮は水気をきり、ツナ缶は軽く油を切る。

 

②釜に米と★を入れ、水を2合の目盛まで入れる。

(だしパックはやぶって中身を全て入れてください)

 

③②に①と芽ひじきをのせて炊き込みご飯モードでスイッチオン。

(無い場合は普通炊き)

 

④炊きあがったら10分ほど蒸らす。

茶碗に盛り、お好みでネギを散らす。

 

画像で作り方をチェック

↓↓

 

今回ツナ缶を加えましたが薄揚げでも◎

舞茸の代わりにしいたけなど他のきのこでもOKです。

 

余ったらラップに包んで冷凍保存可能です。

 

Amazonでも安く購入できますよ♡

お味噌汁に使うと子どもがおいしいと

褒めてくれましたおねがい

 

 

 

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