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女性にうれしい鉄分たっぷりな五目炊き込みごはん♡
だしパックの中身を使うことで
コク深い味わいの絶品五目ごはんが
手軽に作れますよ~!
大豆やひじきを加えてボリューム満点♪
余ったらラップで小分けにして冷凍しておくと◎
材料を切ってのせて炊くだけなので
作業自体は短時間でパパっと作れます!
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ!
ぜひお試しくださいね
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⏰10分(浸水・炊飯時間除く)
🍽2合分
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お米…2合
大豆の水煮…1パック
芽ひじき…大さじ2(乾燥のまま使用)
ツナ缶…1缶
にんじん…1/2本
舞茸…1/2パック(50g)
★鰹節屋の割烹だしパック…1パック
★みりん、醤油…大さじ1.5
★酒…大さじ1
★鶏がらスープの素、砂糖…小さじ1/2
お好みでネギ…適量
①お米は研いでザルにあげておく。(そのまま30分おくと◎)
にんじんは細切り、舞茸は小房に分ける。
大豆の水煮は水気をきり、ツナ缶は軽く油を切る。
②釜に米と★を入れ、水を2合の目盛まで入れる。
(だしパックはやぶって中身を全て入れてください)
③②に①と芽ひじきをのせて炊き込みご飯モードでスイッチオン。
(無い場合は普通炊き)
④炊きあがったら10分ほど蒸らす。
茶碗に盛り、お好みでネギを散らす。
画像で作り方をチェック
↓↓
今回ツナ缶を加えましたが薄揚げでも◎
舞茸の代わりにしいたけなど他のきのこでもOKです。
余ったらラップに包んで冷凍保存可能です。
Amazonでも安く購入できますよ♡
お味噌汁に使うと子どもがおいしいと
褒めてくれました
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