よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
蓮根があったら作ってほしい【れんこんの磯部焼き】
使う調味料も少なく、思い立ったらパパっと作れる絶品副菜です
おいしすぎて味見が止まらず
気付いたら半分食べていました…
ごはんのおかずはもちろん
お酒のおつまみにもぴったり◎
スナック菓子感覚で食べれちゃいますよ~
作り置きも可能なので、ぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
れんこん…200g(正味)
★鶏がらスープの素…小さじ1
★青のり…大さじ1
★片栗粉…大さじ1.5~2
◎サラダ油…大さじ2
◎ごま油…大さじ1
①れんこんは皮をむき6㎜幅の輪切りにする。
②ポリ袋に①と★を入れて振ってまぶす。
③フライパンに◎を入れて熱し、②を並べて弱めの中火でじっくり焼く。こんがりなったら裏返して反対側も焼き油をしっかり切る。
画像で作り方をチェック
↓↓
これは美味しすぎて罪なやつ~
今週もよろしくお願いいたします♪
今日のお得情報!
1袋なんと248円になってる!
スーパーより断然安い!
一回食べてほしい最強ホットケーキミックスです
炊飯器安い!
トースターも3000円以下!
プライム会員限定でなんと
4680円なってる!
===============
お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中!
===============