よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
お米を炊き忘れた!
そんな時でもワンパンでパパっと作れる絶品【和風えびクリームドリア】
寒い冬は熱々のドリア恋しくなりますよね
想像以上のおいしさに家族も大絶賛
味付けはなんとだしパックにお任せです◎
旨み満点ですよ
しかも…!
生クリームもバターも使いません
それなのにコクうま濃厚なの
ぜひお試しくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰28分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お米(炊く前の状態・洗わず使用)…80~100g
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/3株
冷凍むきえび…50g
ウインナー…3~4本
オリーブオイルorサラダ油…大さじ1/2
★牛乳…250cc
★水…200cc
鰹節屋の割烹だしパック…1パック
ピザ用チーズ…適量(たっぷりがおすすめ)
お好みでパセリ…適量(省略可)
①玉ねぎはみじん切り、しめじは石突きを落とし小房に分け、ウインナーは輪切りにする。
②フライパンに油を熱し①、冷凍むきえび、お米を入れて1~2分ほど炒める。
③★、鰹節屋の割烹だしパックの中身を加え、沸騰したら弱めの中火で12分加熱する。
(時々混ぜる程度でOK)
④火を止めて5分ほどおいて水分をお米に吸わせる。
(この工程を飛ばすとお米のしんが残るから絶対おいて!)
⑤耐熱皿に移し、ピザ用チーズをかけてトースターで8分前後焼き、お好みでパセリを散らす。
(チーズがとろ~りなったらOK)
作り方を画像でチェック
↓↓
今回もヤマキの鰹節屋の割烹だしパックの中身を丸っと使用♡
スーパーにない場合はAmazonに取り扱いがあるのでよかったらチェックしてくださいね!
こちらです♪
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
ぜひチェックしてくださいね♪
===============