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\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️
驚くほどおいしくてご飯がどんどん進む
【ガパオ風ライス】
ナンプラーを使用せず、和風な味付けにすることで
子どももよろこんで食べてくれます♡
ナンプラーを使ったエスニックなガパオライスも
おいしいけど、ほっとする和風な味わいもいいよね♪
今回、息子と一緒に育てている
バジルをちぎってのせました
ハーブって見た目もかわいいし
買うと高いから育てるのもいいよね
しかも、売っているスーパーが少ないし…
バジルは春頃に、プチトマトの苗と一緒に
購入しましたよ
狭いマンションのベランダでも栽培できるから
おすすめです♪
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⏰4分・レンジ6分
🍽1人分
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鶏ひき肉…100g
ピーマン…1個(30g)
パプリカ…1/4個(35g)
玉ねぎ…1/6個(30g)
★砂糖、醤油、酒…大さじ1/2
★オイスターソース…小さじ2
★片栗粉…小さじ1/2
★にんにくチューブ…1cm
(あと入れ)温かいご飯…1人分
作り方
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①野菜は8㎜角に切る。
②保存袋に★と鶏ひき肉、①を加えて混ぜ、空気を抜き平らにして冷凍保存。
食べる時
〰〰〰〰
①耐熱皿に出し、ラップをかけて4分加熱。
②全体を混ぜ、ラップをかけて2分加熱。
器にご飯と共に盛り付ける。
お好みで目玉焼きやバジルを添えるとカフェ気分が味わえます♡
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿
作り方を画像でチェック‼️
レシピブログ様よりいただいた
サスティナブルな「タヴェルネッロ オルガニコ」と共に
お家カフェ気分でいただきました
こちらのワインですが
パックタイプなので飲んだあとの
処理も楽ちん◎
しかも、サイズが3展開あるのも
うれしいポイントですよ
小さいタイプだと飲まないけどお料理に
使いたいという方にも最適です
軽やかな味わいで飲みやすかったです
よかったらチェックしてみてくださいね
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保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
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