よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️
定番の手羽先のさっぱり煮も
レンジで作れちゃいます
ちなみに今日は2週間ほど冷凍庫に
保存していたのをレンチンしました◎
味が染みて絶品
お肉はホロホロ柔らかく仕上がりましたよ
右上の保存ボタンを押して
ゆっくりチェックしてくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰3分・レンジ12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏手羽先…300g
★しょうゆ…大さじ2
★水…大さじ1.5
★砂糖、みりん…大さじ1
★レモン汁、ごま油…各大さじ1/2
★塩・こしょう…各少々
作り方
〰〰〰〰
①保存袋に★を入れて混ぜ、鶏肉を加えて揉む。
鶏肉どうしが重ならないようにして空気を抜き平らにして冷凍。
食べるとき
〰〰〰〰
①耐熱皿に皮目を下にしてのせ、ラップをかけ600wで10分加熱。
②裏返して再びラップをし2分加熱する。
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿
作り方を画像で説明↓↓
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
Amazon・楽天ブックスで予約がスタートしました✨
今日の楽天♪
プチプラなのに高見え
買い周りにもおすすめ
松本人志の食プロジェクト
まっちゃんの気になる
このパックが昨日届きました
今回はこんな感じでした〜!
今夜から早速使ってみよう