よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
シンプルな味付けで、かぼちゃ本来の旨みが堪能できる絶品ポタージュ。
水と少量の塩を加えてレンジでチンするだけで、かぼちゃの旨みが引き出されます!
まだまだ夏の暑さが残っているので、冷蔵庫で冷やして飲むのがおすすめ♪
早速作り方をご紹介させていただきますね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰4分・レンジ6分
🍽3~4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料
かぼちゃ…1/4個
(タネ・ワタ・皮がついた状態で約350g・とった状態で240gでした)
★水…大さじ1
★塩…ひとつまみ
◎バター…10g
◎コンソメ…小さじ1
牛乳…400cc
作り方
①かぼちゃは種とワタ、皮を除いて2cm角に切る。
②耐熱ボウルに入れて★を和え、ふんわりラップをかけて600wで6分加熱する。
③熱いうちに◎を加え、かぼちゃを潰しながら混ぜ溶かす。
④牛乳を加え混ぜる。そのまま冷蔵庫で冷やす。
※味が薄い場合はお好みで塩コショウをまぶしてください。
画像で説明↓↓
かぼちゃの濃厚な味わいが
楽しめますよ~
今日の楽天お得情報
子どものリュックにこれほしいな…‼
1000円ぽっきり!
買い回りにも◎
私がいつも食べている
はたけなか製麺の麺も
おすすめです
レシピ本の予約受付中です♪