よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに
冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます
柔らかくジューシーな甘酢チキンと
マヨネーズの組み合わせがおいしい
【タルタルなしのチキン南蛮】
タルタルなしのお手軽チキン南蛮風です◎
マヨネーズが苦手な方は
かけずにそのまま食べても
チキン大好きな方は一度お試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰3分・レンジ11分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏もも肉…300g
★砂糖、しょうゆ…各大さじ2
★酢…大さじ1 1/2
★鶏ガラスープの素…小さじ1/2
★にんにくチューブ、しょうがチューブ…各2cm
(あと入れ)マヨネーズ…適量
①鶏もも肉は全体をフォークで刺す。
②保存袋に★を入れて混ぜる。
鶏肉を加えて揉み、拳で軽く叩いて伸ばし厚みを均一にし、冷凍。
(食べるとき)
①中身を耐熱皿に出し、ラップをかけて600wで7分加熱。
②裏返してラップをかけて4分加熱。そのまま5~10分蒸らす。
仕上げにマヨネーズを添える。
画像で説明
↓↓
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
Amazon・楽天ブックスで予約がスタートしました✨
ご予約いただけます♩
===============