よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに

冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいますおねがい

 

柔らかくジューシーな甘酢チキンと

マヨネーズの組み合わせがおいしい

【タルタルなしのチキン南蛮】

 

タルタルなしのお手軽チキン南蛮風です◎

マヨネーズが苦手な方は

かけずにそのまま食べてもニコニコ

 

チキン大好きな方は一度お試しくださいねおねがい
 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰3分・レンジ11分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏もも肉…300g

★砂糖、しょうゆ…各大さじ2

★酢…大さじ1 1/2

★鶏ガラスープの素…小さじ1/2

★にんにくチューブ、しょうがチューブ…各2cm

(あと入れ)マヨネーズ…適量

 

①鶏もも肉は全体をフォークで刺す。

 

②保存袋に★を入れて混ぜる。

鶏肉を加えて揉み、拳で軽く叩いて伸ばし厚みを均一にし、冷凍。

 

(食べるとき)

①中身を耐熱皿に出し、ラップをかけて600wで7分加熱。

 

②裏返してラップをかけて4分加熱。そのまま5~10分蒸らす。

仕上げにマヨネーズを添える。

 

画像で説明

↓↓

 

《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿

 


ジューシーでおいしいですよ♡

 

 

 

 

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
Amazon・楽天ブックスで予約がスタートしました✨

ご予約いただけます♩

 

 

 

===============

 

フォローしてね!