よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
ほっこりおいしいさつまいもチャウダー♪
素材の旨みが溶けだしたスープは絶品♡
ゴロゴロ具材もたっぷりで食べ応え抜群ですよ!
子どもウケもよく、また作って~と
リクエストされました!
シンプルな味付けで作り方も簡単なので
ぜひお試しくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰4分・レンジ18分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さつまいも…1本(180g)
玉ねぎ…1/4個
しめじ…1/2パック(50g)
ウインナー…1袋(5本)
★水…300cc
★コンソメ…大さじ1
牛乳…200cc
塩コショウ…少々
①さつまいもは1㎝角に切り水にさらす。
玉ねぎは1㎝角に切り、しめじは石突きを切って小房に分ける。
ウインナーは輪切りにする。
②鍋にオリーブオイル(無ければサラダ油)を中火にかけウインナーと玉ねぎを炒める。
③②に★とさつまいも、しめじを加えて蓋をして6分煮込む。
④牛乳を加えて、塩コショウで味を整える。
画像で作り方をチェック
↓↓
簡単に作れるので
ぜひお試しくださいね
こちらもおすすめ
今日の楽天お得情報
最近インスタで話題のやつ‼︎
旅行にあると便利!
まとめ買いでお得すぎ🉐
安すぎて私も買ってみました