よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

レシピ本の予約開始しています

 

 

 

 

 

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

断面も美しい「オクラの肉巻き」

薄切り肉に味をしっかりとつけて、片栗粉をまぶして揚げ焼きして作ります◎

 

甘辛い味わいとオクラのジューシーな味わいがマッチしてご飯もどんどん進みますニコニコキラキラ

 

普段の食卓はもちろんお弁当のおかずにもめっちゃおすすめびっくりマーク

 

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね飛び出すハート

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚薄切り肉…140g(8枚)

オクラ…1パック(8本)

★生姜、にんにくチューブ…3cm

★醤油…大さじ1

★砂糖、酒…大さじ1/2

片栗粉…適量

 

①オクラはネットのまま塩小1/2をまぶして揉み、流水でうぶ毛と塩を流し、水気を拭く。

ガクとヘタを切り、

 

②豚肉に★を揉みこむ。

 

③オクラに豚肉を巻きぎゅっと握り固定し、片栗粉をまぶす。

 

④フライパンの底から5㎜ほどサラダ油を入れて中火で熱し、揚げ焼きする。

 

作り方を画像でチェック

↓↓

 

薄切り肉なので固くならず噛み切れますが

お子さまに出す場合は切っておくといいかも◎

 

 

最近買ったものチュー

 

ずっと気になっていたのですが購入に踏み切れず…

Amazonのポイントがたまっていたので

やっと購入してみましたウインク

 

使った結果…

 

もっと早く買っていたらよかった…と後悔

なんで買わんかったん?

1000円ちょっとでこんなに楽になるなんて…

と自分にツッコミました泣き笑い

一瞬でにんじんの千切りができました爆笑

 

ただ、切れ味抜群で手まで切りそうになるので

カバーをつけるか小さくなってきたら慎重に

切るのがポイントです。

 

千切りをする方には

ほんとオススメ◎

 

こちらです花

↓↓

 

楽天もあります◎

↓↓

 

 

 

 

フォローしてね…