よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
レシピ本の予約開始しています
断面も美しい「オクラの肉巻き」
薄切り肉に味をしっかりとつけて、片栗粉をまぶして揚げ焼きして作ります◎
甘辛い味わいとオクラのジューシーな味わいがマッチしてご飯もどんどん進みます
普段の食卓はもちろんお弁当のおかずにもめっちゃおすすめ
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚薄切り肉…140g(8枚)
オクラ…1パック(8本)
★生姜、にんにくチューブ…3cm
★醤油…大さじ1
★砂糖、酒…大さじ1/2
片栗粉…適量
①オクラはネットのまま塩小1/2をまぶして揉み、流水でうぶ毛と塩を流し、水気を拭く。
ガクとヘタを切り、
②豚肉に★を揉みこむ。
③オクラに豚肉を巻きぎゅっと握り固定し、片栗粉をまぶす。
④フライパンの底から5㎜ほどサラダ油を入れて中火で熱し、揚げ焼きする。
作り方を画像でチェック
↓↓
薄切り肉なので固くならず噛み切れますが
お子さまに出す場合は切っておくといいかも◎
最近買ったもの
ずっと気になっていたのですが購入に踏み切れず…
Amazonのポイントがたまっていたので
やっと購入してみました
使った結果…
もっと早く買っていたらよかった…と後悔
なんで買わんかったん?
1000円ちょっとでこんなに楽になるなんて…
と自分にツッコミました
一瞬でにんじんの千切りができました
ただ、切れ味抜群で手まで切りそうになるので
カバーをつけるか小さくなってきたら慎重に
切るのがポイントです。
千切りをする方には
ほんとオススメ◎
こちらです
↓↓
楽天もあります◎
↓↓