よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
大葉のさっぱりとした味わいがおいしい【鶏塩しそ唐揚げ】
鶏むね肉でも柔らかおいしく仕上がりますよ◎
少ない油で揚げずに作るからヘルシー!
塩から揚げベースの味付けに大葉をくるっと巻きました
見た目もかわいく、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰14分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏むね肉…1枚(300g)
大葉…10枚
★生姜、にんにくチューブ…3cm
★酒、ごま油…大さじ1/2
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩…小さじ1/3
★砂糖…ふたつまみ
片栗粉…適量
①鶏肉はフォークで全体を刺し、1.5cm幅のそぎ切りにする。
②袋に①と★を入れて1分ほど揉む。
③大葉を巻き片栗粉をまぶして、大葉が外れないよう軽くきゅっと握る。
④フライパンの底から5㎜ほど油を入れて中火で熱して3分焼き、裏返してさらに3分焼く。
画像で説明
↓↓
こちらもおすすめ♪
今月もちそうの監修を
させていただきました
その中でもおすすめの記事
↓↓
豚肉のダイエット向け人気レシピ22選!簡単&ヘルシーでおすすめ!
そうめんのダイエット向け人気レシピ22選!簡単なヘルシーメニューを紹介!
豚肉や余ったそうめんで
痩せ旨飯が作れますよ
レシピ本の予約受付中
作り置きはもちろん
離れて暮らすお子さま、ご両親に
おくるご飯としても◎
Amazonはこちら
↓
楽天ブックスはこちら
↓
ぜひチェックしてくださいね♪