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大葉のさっぱりとした味わいがおいしい【鶏塩しそ唐揚げ】

鶏むね肉でも柔らかおいしく仕上がりますよ◎


少ない油で揚げずに作るからヘルシー!

 

塩から揚げベースの味付けに大葉をくるっと巻きましたキラキラ

見た目もかわいく、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりおねがい

 

簡単に作れるのでぜひお試しくださいねラブラブ



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⏰14分
🍽2人分
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鶏むね肉…1枚(300g)

大葉…10枚

★生姜、にんにくチューブ…3cm

★酒、ごま油…大さじ1/2

★鶏がらスープの素…小さじ1

★塩…小さじ1/3

★砂糖…ふたつまみ

片栗粉…適量

 

①鶏肉はフォークで全体を刺し、1.5cm幅のそぎ切りにする。

 

②袋に①と★を入れて1分ほど揉む。

 

③大葉を巻き片栗粉をまぶして、大葉が外れないよう軽くきゅっと握る。

 

④フライパンの底から5㎜ほど油を入れて中火で熱して3分焼き、裏返してさらに3分焼く。


画像で説明

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させていただきましたキラキラ

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