よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁‍♀️

 

甘辛い味付けがおいしい定番の豚丼おねがい

ほんのり和風味で絶品に仕上がりました!!


作り置きしておけば1人ランチにも

パパッと作ることができますよ目がハート


しっかり冷凍してからクール宅急便で

プレゼントするのにも使えます◎


ぜひお試しくださいね♪



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【豚丼 1人前】

豚ばら薄切り肉…80g

玉ねぎ…1/4個(50g)

★砂糖、しょうゆ…大さじ1

★酒…大さじ1/2

★水…小さじ4

★和風だしの素…小さじ1弱~1

(あと入れ)

温かいご飯…1人分

お好みでネギ、七味唐辛子…適量

【作り方】

①豚肉は4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。

②保存袋に★を入れて混ぜ、豚肉を加えて揉み、上に玉ねぎをのせて空気を抜き平らにし冷凍保存。

【食べるとき】

①お肉を上にして耐熱皿に出し、ラップをかけて5分レンチンして混ぜる。

②ご飯の上に盛り付けお好みでネギ、七味唐辛子をかける。


作り方を画像で紹介







━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。

《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿



レシピ本の予約受付中

絶対に使える定番レシピ152品を

ぎゅっと詰め込みましたキラキラ

写真、イラスト多めの見るレシピ本です📕



フォローしてね!