よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️
アクアパッツァも下味冷凍からレンジで一発でおいしく作れます♡
シンプルな材料ですが、素材の旨味がぎゅっと詰まって絶品に仕上がりますよ
ごはんともパンとも相性ばっちりです◎
気軽にお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分(置き時間除く)
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白身魚(タラ皮なし)…2切れ(200g)
しめじ…1/2パック(50g)
ミニトマト…3個
★すりおろしにんにく(チューブ)…1片
★オリーブオイル、酒…大さじ2
★塩…小さじ1/4
①タラはペーパーで水気を拭く。
爪楊枝で皮や身を刺す。(破裂防止)
しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
②保存袋に★を加えて箸でぐるぐる混ぜ、タラを加えて優しく揉んで馴染ませる。
タラの上にしめじとトマトをのせ、空気を抜き平らにし冷凍保存。
④耐熱容器に取り出し、タラが上にくるようにしてのせる。
ふんわりラップをし600wのレンジで10分加熱する。
お好みでブラックペッパーをまぶす。
【ポイント】
※加熱不十分の場合、裏返して追加過熱してください。
※タラの臭みが気になる場合は塩を振って10分ほど置き、流水で流しペーパーで拭いてください。
※塩の代わりにハーブソルトを使うのもおすすめ!
料理や食材について参考になる
「ちそう」
今月も監修をさせていただきました^^
日々の暮らしの中で使える知識が
たっぷり詰まっているサイト
↓↓
悩んだ時にチェックすると
いろいろなヒントが詰まっています◎
今日のレシピにも登場した
しめじ
半分使ったけど残り何に使おう~
汁物に使いがち…
違う食べ方をしたい!
そんな時にはこの記事を
チェックしてみてくださいね
↓↓
要チェックです