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生姜の千切りと一緒に蒸すことで、旨味が染みこみ絶品に
韓国風タレは甘辛い味わいであと引くおいしさです
鶏肉に下味をつけてから時間があれば30分ほどおくと、より馴染み柔らかく仕上がりますよ
これから夏に向けて体を絞りたい方も必見ですよ
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⏰12分
🍽2人分
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鶏むね肉…1枚(280g)
生姜の千切り…2片
◎水…小さじ2
◎ごま油、砂糖…小さじ1
酒…大さじ2
★コチュジャン…大さじ1
★味噌、砂糖、酢…大さじ1/2
★白すりごま、ごま油…小さじ1
①鶏むね肉は皮を取り、フォークで全体を刺し厚い部分は開く。
◎を揉みこみ5分おく。(時間があれば30分ほど置くと◎)
②耐熱皿にのせて酒を回しかけ生姜の千切りをのせる。
③ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱し、裏返してもう一度ラップをし1分加熱。
そのまま粗熱を取りながら、余熱で火を通す。
④加熱している間に★を合わせてタレを作る。
⑤鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、タレをかける。