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玉ねぎをたっぷりと使った
鶏むね肉の生姜焼き♪
鶏むね肉は下処理をすることで
驚くほど柔らかく仕上がります◎
玉ねぎ好きさんは悶絶もの
豚肉で作るよりもあっさりとした
生姜焼きですが
これが絶品
タレは多めなので
野菜をたっぷりと添えて
タレを絡めて食べてくださいね
野菜もたくさん食べることができますよ
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⏰18分
🍽2人分
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鶏むね肉…1枚(300g)
玉ねぎ…1個(200g)
◎酒、マヨネーズ…大さじ1/2
◎醤油…小さじ1
◎砂糖…ひとつまみ
◎生姜のすりおろし(チューブ)…1片
片栗粉…大さじ2.5
サラダ油…大さじ2
★生姜のすりおろし(チューブ)…1片
★醤油、みりん…大さじ2
★砂糖、酒…大さじ1
★オイスターソース…大さじ1/2
①鶏むね肉は皮を取りフォークでブスブス刺し、そぎ切りにして◎を揉みこむ。
玉ねぎは薄切りにする。
★を合わせておく。
②焼く直前に鶏肉に片栗粉を加えてしっかり揉む。
フライパンにサラダ油を熱し、胸肉を並べて3分ほど焼く。
③焼き色がついたら上下に返し端に寄せ玉ねぎを加えて蓋をして弱火~弱中火で4分ほど蒸し焼きにする。
(途中玉ねぎを混ぜてください。)
④鶏肉に火が通ったら蓋を取り、玉ねぎに火を通すように炒める。
⑤玉ねぎがしんなりしたら★を加えてしっかり絡める。
工程写真付きはこちらです
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