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やさしい辛みと甘辛い味付けの

豚こまれんこん炒めに

温泉卵を添えました花

 

とろ~り温泉卵が豚肉とれんこんに

絡んでマイルドな味わいにウインク

 

ごはんも進みますよ

ちなみに温泉卵なしでも

十分おいしいです!!

 

 

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⏰18分
🍽2~3人分
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豚こま切れ肉…200g

れんこん…1節(180g)

温泉卵…1個

★酒…大さじ1/2

★生姜、にんにくチューブ…2cm

片栗粉…大さじ1/2

◎醤油、砂糖…大さじ2

◎みりん、水…大さじ1

◎酢…小さじ1

◎片栗粉、豆板醤…小さじ1/2

 

①れんこんは皮をむき5㎜幅の輪切りにし5分ほど水にさらす。

 

 

②豚肉は★を揉みこみ、片栗粉も加えて揉む。

◎を合わせておく。

 

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱し水気をきったれんこんを加えてこんがりなるまで焼き、一旦皿に取り出す。

 

 

④③のフライパンに豚肉を並べ、火が通るまで3~4分ほど焼く。

 

 

⑤れんこんを戻し入れてざっと炒め合わせ、合わせた◎を回し入れ絡める。

 

 

 

⑥器に盛り温泉卵を落としお好みでネギ、白ごまを散らす。(省略可)

 

 

 

 

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