よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

焼肉のたれと味噌で

作る合わせダレ

 

味噌のコクと甘辛い焼き肉のたれが

混ざっておかわりが止まらなくなる

おいしさに仕上がります

シンプルながらに

奥深い味わいが楽しめますよ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚こま切れ肉…200g

ピーマン…5個

◎生姜チューブ…2cm

◎酒、片栗粉…大さじ1/2

ごま油…小さじ2

★合わせ味噌…小さじ1/2

★焼き肉のたれ…大さじ2

白ごま…適量

 

①豚こま切れ肉と◎を袋に入れて揉む。

ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。

 

②フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉とピーマンを炒める。

 

③豚肉に火が通ったら火を止め具材を端に寄せ、空いたところに★を入れ味噌を混ぜ溶かす。

 

④火をつけて具材全体を軽く炒め合わせる。

 

⑤器に盛り、お好みで白ごまを散らす。


お弁当のおかずにもウインク



フォローしてね!