よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
焼肉のたれと味噌で
作る合わせダレ
味噌のコクと甘辛い焼き肉のたれが
混ざっておかわりが止まらなくなる
おいしさに仕上がります
シンプルながらに
奥深い味わいが楽しめますよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚こま切れ肉…200g
ピーマン…5個
◎生姜チューブ…2cm
◎酒、片栗粉…大さじ1/2
ごま油…小さじ2
★合わせ味噌…小さじ1/2
★焼き肉のたれ…大さじ2
白ごま…適量
①豚こま切れ肉と◎を袋に入れて揉む。
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。
②フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉とピーマンを炒める。
③豚肉に火が通ったら火を止め具材を端に寄せ、空いたところに★を入れ味噌を混ぜ溶かす。
④火をつけて具材全体を軽く炒め合わせる。
⑤器に盛り、お好みで白ごまを散らす。
お弁当のおかずにも