よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

シャリシャリ食感の粉雪を

たっぷりまとった

粉雪おさつ♡

 

見た目もかわいく

少ない材料で作れますよ!!

 

ちょっとしたおやつにぴったりニコニコ

 

簡単に作れるので

ぜひぜひお試しくださいねキラキラ

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

さつまいも…1本(200g)

砂糖…大3

水…大1

 

①さつまいもは乱切りにし水に5分ほどさらす。

水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで5分加熱しペーパーで水気を拭く。

 

 

フライパンの底から5㎜ほどサラダ油を熱しさつまいもを加えて揚げ焼する。
こんがりなったら取り出す。

 

 

 

 

③きれいにしたフライパンに★を加えて火にかける。

時々ゆすって色が変わる直前になったら火を止めさつま芋を加える。

 

 

④フライパンをゆすり砂糖を結晶化させる。

(透明からゆすっているとだんだん白くなります。)

 

 

⑤バットなどに1個ずつ広げて冷ましたら完成♪

 

 

時間を置くと結晶化した砂糖が溶けて透明になってしまうので、作ったらできるだけ早めに食べてくださいねウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローしてね