よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら


Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

少ない材料と常備している調味料で作れる
大満足のカフェ風ワンプレート
ハンバーグライスです♪

まるでハンバーグのような味わいで
ご飯が進みますよ♡
フジッコ蒸し大豆を加えることで
食感もよく食べ応えがUP!

作り置きしておけばいつでも
食べられるので便利ですよ◎

卵は無くてもおいしいので
卵無しでのっけ弁当にするのも
おすすめです!
 

 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰準備:5分・レンジ:10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

玉ねぎ…1/4個

合いびき肉…120g

◎フジッコ 蒸し大豆…1/2袋(50g)

◎ケチャップ、ウスターソース・・・各大2

◎酒…大1/2

◎コンソメ…小1/3

 

【下味冷凍】

①玉ねぎはみじん切りにする。

フリーザーバッグに合いびき肉、玉ねぎ、◎を加えて菜箸などでぐるぐる混ぜる。

空気を抜き平らにし冷凍保存。

 

【食べるとき】

①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし600wのレンジで4分加熱ししっかり混ぜる。

 

②もう一度ラップをしレンジで2分30秒加熱し混ぜる。

 

③ラップなしで1分加熱する。

 

詳しい工程写真は

Nadiaをチェック!

↓↓

レシピはこちら


 『食材2つ!絶品チンジャオロース【レンジで一発】』レンジでチンして作ったなんて感じない本格チンジャオロース 食材2つ豚肉、ピーマンたったこれだけで作れます♪ 焼き肉のたれとオイスターソースで味もばっちりきまる…リンクameblo.jp


フォローしてね