よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
少ない材料と常備している調味料で作れる
大満足のカフェ風ワンプレート
ハンバーグライスです♪
まるでハンバーグのような味わいで
ご飯が進みますよ♡
フジッコ蒸し大豆を加えることで
食感もよく食べ応えがUP!
作り置きしておけばいつでも
食べられるので便利ですよ◎
卵は無くてもおいしいので
卵無しでのっけ弁当にするのも
おすすめです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰準備:5分・レンジ:10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
玉ねぎ…1/4個
合いびき肉…120g
◎フジッコ 蒸し大豆…1/2袋(50g)
◎ケチャップ、ウスターソース・・・各大2
◎酒…大1/2
◎コンソメ…小1/3
【下味冷凍】
①玉ねぎはみじん切りにする。
フリーザーバッグに合いびき肉、玉ねぎ、◎を加えて菜箸などでぐるぐる混ぜる。
空気を抜き平らにし冷凍保存。
【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし600wのレンジで4分加熱ししっかり混ぜる。
②もう一度ラップをしレンジで2分30秒加熱し混ぜる。
③ラップなしで1分加熱する。
詳しい工程写真は
Nadiaをチェック!
↓↓