家にある調味料で

簡単に作れる

豚肉と玉ねぎの甘辛卵とじ指差し

 

間違いない味わいで

ご飯とも相性抜群キラキラ

 

下味冷凍しておけば

今日は作りたくない…

忙しくて時間がない…

なんて日でも焼くだけでメインが

完成しちゃいますよ♪

 

ぜひ週末にでも

作り置きしてみてくださいねおねがい




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚こま切れ肉…200g

玉ねぎ…1/2個

★醤油…大さじ1と小さじ1

★砂糖、みりん、酒…大さじ1

卵…1個

 

【下味冷凍】

①玉ねぎは薄切りにする。

保存袋に豚肉、玉ねぎ、★を加えて揉み混ぜ冷凍保存。

 

【食べるとき】

①冷蔵庫に移動して解凍。

フライパンで炒め煮する。(油は不要)

 

②豚肉に火が通ったら溶き卵を回し加え蓋をして20秒ほど加熱する。

卵がお好みの固さになったら完成♪

 

工程写真付きはこちらから

↓↓

レシピはこちら

めちゃくちゃ簡単なくせに

絶品です♡

丼にしちゃうのも◎



フォローしてね