家にある調味料で
簡単に作れる
豚肉と玉ねぎの甘辛卵とじ
間違いない味わいで
ご飯とも相性抜群
下味冷凍しておけば
今日は作りたくない…
忙しくて時間がない…
なんて日でも焼くだけでメインが
完成しちゃいますよ♪
ぜひ週末にでも
作り置きしてみてくださいね
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⏰10分
🍽1人分
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豚こま切れ肉…200g
玉ねぎ…1/2個
★醤油…大さじ1と小さじ1
★砂糖、みりん、酒…大さじ1
卵…1個
【下味冷凍】
①玉ねぎは薄切りにする。
保存袋に豚肉、玉ねぎ、★を加えて揉み混ぜ冷凍保存。
【食べるとき】
①冷蔵庫に移動して解凍。
フライパンで炒め煮する。(油は不要)
②豚肉に火が通ったら溶き卵を回し加え蓋をして20秒ほど加熱する。
卵がお好みの固さになったら完成♪
工程写真付きはこちらから
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めちゃくちゃ簡単なくせに
絶品です♡
丼にしちゃうのも◎