収穫したしいたけが
たっぷりあるので今回は
オイケチャにしました♡
バターのコクもあって最高♪

豚肉は細切れ、ロースなんでもOKです!
お肉も加えてボリューム満点◎
メインになります♡

しっかりめの味付けでご飯はもちろん
パンとの相性も抜群!
お弁当のおかずにしても
いいと思いますよ〜

お子さまも好きな味付けです!
ぜひお試しくださいね♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰ 12分

🍽 2人分

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

豚肉200g
しいたけ1パック150g
玉ねぎ1/4個
バター5g
★ケチャップ大2
★オイスターソース大1.5
★砂糖大1/2

 

①豚肉は食べやすい長さに、しいたけは気持ち太めの細切りに、玉ねぎはくし切りにする。



②フライパンにバターを熱し豚肉を焼く。



 

③豚肉が白っぽくなってきたら、しいたけと玉ねぎを加えてさっと炒める。



④★を加えて炒め合わせ、器に盛お好みでパセリを散らしたら完成♪




 

フォローしてね!