収穫したしいたけが
たっぷりあるので今回は
オイケチャにしました♡
バターのコクもあって最高♪
豚肉は細切れ、ロースなんでもOKです!
お肉も加えてボリューム満点◎
メインになります♡
しっかりめの味付けでご飯はもちろん
パンとの相性も抜群!
お弁当のおかずにしても
いいと思いますよ〜
お子さまも好きな味付けです!
ぜひお試しくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 12分
🍽 2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚肉200g
しいたけ1パック150g
玉ねぎ1/4個
バター5g
★ケチャップ大2
★オイスターソース大1.5
★砂糖大1/2
①豚肉は食べやすい長さに、しいたけは気持ち太めの細切りに、玉ねぎはくし切りにする。
②フライパンにバターを熱し豚肉を焼く。
③豚肉が白っぽくなってきたら、しいたけと玉ねぎを加えてさっと炒める。
④★を加えて炒め合わせ、器に盛お好みでパセリを散らしたら完成♪