今日のレシピはれんこんボール!!

おつまもにも

お弁当のおかずにも

ちょうどいいれんこんボール

 

ついつい手を伸ばしてしまう

おいしさですよ♡

 

材料も身近にあるものばかりで

ぱぱっとできますキラキラ

 

ぜひ旬の食材をいただきましょうニヤリ



 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 10分
🍽 2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

れんこん…1節(180g)

ベーコン…2枚

ピザ用チーズ…大1

片栗粉…小2

塩コショウ…少々

 

【作り方】

①れんこんの皮をむいてすりおろし軽く水をしぼる。(しぼり過ぎ注意)



②細切りにしたベーコンと残りの材料を加えて混ぜる。



③3㎝大に丸めフライパンに少し多めの油を熱し、こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪

 


大人だけで食べる場合は黒コショウを加えても

味がしまっておいしいですよ♡


インスタもよかったらチェックしてください口笛

↓↓

Instagramはこちら*