今日のレシピはれんこんボール
おつまもにも
お弁当のおかずにも
ちょうどいいれんこんボール
ついつい手を伸ばしてしまう
おいしさですよ♡
材料も身近にあるものばかりで
ぱぱっとできます
ぜひ旬の食材をいただきましょう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 10分
🍽 2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
れんこん…1節(180g)
ベーコン…2枚
ピザ用チーズ…大1
片栗粉…小2
塩コショウ…少々
【作り方】
①れんこんの皮をむいてすりおろし軽く水をしぼる。(しぼり過ぎ注意)
②細切りにしたベーコンと残りの材料を加えて混ぜる。
③3㎝大に丸めフライパンに少し多めの油を熱し、こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪
大人だけで食べる場合は黒コショウを加えても
味がしまっておいしいですよ♡
インスタもよかったらチェックしてください
↓↓