レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
定番料理
なすびの煮びたしを
一番簡単な方法で作っちゃいます◎
レンジにお任せで味もばっちり決まりますよ!
間違いないおいしさで
温めても冷蔵庫で冷やして食べても
絶品です♡
息子も好きでいっぱい食べてくれます♪
ぜひお試しくださいね^^
【なすびの煮びたし】
【材料】
なす…3本
◎めんつゆ(2倍濃縮)…75㏄
◎水…150㏄
◎砂糖…小1
ごま油…小2
【作り方】
①なすを乱切りにして耐熱ボウルに入れ◎も加える。
②①にごま油を回しかけふんわりラップをして600wのレンジで10~12分加熱する。
③ラップをはずし軽く混ぜ合わせ、そのまま荒熱を取ったら完成。
冷蔵庫で冷やして食べても絶品です♡
お好みで生姜のすりおろしを加えても◎