レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

定番料理

なすびの煮びたしを

一番簡単な方法で作っちゃいます◎

 

レンジにお任せで味もばっちり決まりますよ!

間違いないおいしさで

温めても冷蔵庫で冷やして食べても

絶品です♡

 

息子も好きでいっぱい食べてくれます♪

ぜひお試しくださいね^^

 


【なすびの煮びたし】

 


【材料】

なす…3本
◎めんつゆ(2倍濃縮)…75㏄
◎水…150㏄
◎砂糖…小1
ごま油…小2

【作り方】

①なすを乱切りにして耐熱ボウルに入れ◎も加える。
 
②①にごま油を回しかけふんわりラップをして600wのレンジで10~12分加熱する。


 
③ラップをはずし軽く混ぜ合わせ、そのまま荒熱を取ったら完成。
冷蔵庫で冷やして食べても絶品です♡


 
お好みで生姜のすりおろしを加えても◎
 

 

 

 

 

フォローしてね