レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
レンジで作れる簡単レシピ♪
さつまいもの甘煮
鹿児島から新米と一緒に
さつまいもが届いたので
今年も作りました◎
レンジで作るのですが
つまみ食いが止まりません!
最後に加えるバターと塩で
甘じょっぱくて危険な味わい
作り置きも可能で
お弁当のおかずにも◎
レンジで失敗なく作れるので
ぜひお試しくださいね!
【さつまいもの甘煮】
【材料 2人分】
さつまいも…1本(200g)
★水…200cc
★砂糖…大1.5
★醤油…小2
バターorマーガリン…小1
塩…ひとつまみ
【作り方】
①さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
(太い場合は半月切りにしてください)
②耐熱ボウルに①と★を加えてふんわりラップをかけ600wのレンジで7分加熱する。
(かたい場合は追加過熱してください。)
③仕上げにバターと塩を加えてサッと混ぜたら完成♪
楽天レシピもやっています◎
つくレポお待ちしております^^
↓↓