レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

レンジで作れる簡単レシピ♪

さつまいもの甘煮

 

鹿児島から新米と一緒に

さつまいもが届いたので

今年も作りました◎


レンジで作るのですが

つまみ食いが止まりません!

 

最後に加えるバターと塩で

甘じょっぱくて危険な味わいラブ

 

作り置きも可能で

お弁当のおかずにも◎

 

レンジで失敗なく作れるので

ぜひお試しくださいね!

 


【さつまいもの甘煮】

 


【材料 2人分】

 

さつまいも…1本(200g)
★水…200cc
★砂糖…大1.5
★醤油…小2
バターorマーガリン…小1
塩…ひとつまみ
 

【作り方】

①さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
(太い場合は半月切りにしてください)
 
②耐熱ボウルに①と★を加えてふんわりラップをかけ600wのレンジで7分加熱する。

(かたい場合は追加過熱してください。)

 

③仕上げにバターと塩を加えてサッと混ぜたら完成♪



 

 

 

 

 




楽天レシピもやっています◎

つくレポお待ちしております^^

↓↓

 

 

フォローしてね