レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
使うのは人参だけ!
「にんじんの中華きんぴら」
油で炒めることで
にんじんの甘さと旨味がしっかりと
感じられる一品です
彩もきれいであと一品に
とてもオススメ
お弁当の隙間おかずにも
ぴったりですよ
調味料も少なく
炒め合わせるだけで
完成するので
ぜひお試しくださいね
【にんじんの中華きんぴら】
【材料 2~3人分】
にんじん…1本
ごま油…大1
鶏ガラスープの素…小1弱
ごま油…大1/2
白いりごま…適量
【作り方】
①にんじんは4~5㎝の長さの細切りにする。
フライパンにごま油(大1)を熱し、にんじんを加えて炒める。
②にんじんがしんなりしたら鶏ガラスープを加えて軽く炒める。ごま油(大1/2)を回しかけ混ぜ合せる。
③白いりごまを加えて和えたら完成♪
簡単おいしいですよ〜♡