レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
日持ちは2週間!
ご飯のお供にピッタリな
「5分で完成する大葉漬け」
漬けダレは覚えやすい
黄金比率!
そこに大葉をダイブさせて漬けるだけ
たったそれだけで
超ご飯が進むご飯のお供が
完成します
白米にくるんと巻き付けて
海苔巻き感覚で
パクっと食べると
口の中に幸せが広がります
幸せですよ~
大葉って余りがちですよね…
これ作っておくと日持ちするので
便利です!
しなしなになる前にぜひ
漬けちゃいましょう◎
黄金比率!5分で完成する
【大葉漬け】
【材料 作りやすい量】
大葉…10枚
ごま油、醤油、みりん…小2
【作り方】
①ボウルに★を混ぜ合せ大葉を1枚ずつくぐらせて保存袋に入れる。
漬け汁も保存袋に入れて3時間ほど置いたら完成♪
冷蔵庫で2週間ほど持ちます!