レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

魚が苦手な方必見

「ブリのカレー竜田揚げ」

 

カレー風味の味付けで絶品

大人から子供まで

大好きな味付けだと思います

 

下味冷凍でしっかりと

味が染み込むので

魚が苦手な方にも

オススメ!

 

作って冷凍保存しておくと

便利ですよ◎

 

ブリが特売になっている

タイミングで

ぜひ一度お試しくださいね

 

 


【ブリのカレー竜田揚げ】

 

【材料 2人分】

ブリ…2切れ

★ニンニクチューブ…1㎝

★醤油…大1.5(2

★酒…大1

★カレー粉…小1

片栗粉…適量

 

【作り方】

①ブリは3㎝幅に切り★と一緒に保存袋に入れてしっかりと揉み平らにして冷凍保存。

 

②半日~1日冷蔵庫で解凍

 

③ブリの汁気を切り片栗粉をまぶす。

 

 

 

④フライパンに1㎝ほどの油を170度に熱しこんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪

 

 
そのままでもしっかり味で
美味しいですよ!

 

 

 

こちらもおすすめ

下味冷凍レシピです◎

 

 

 

 

 

フォローしてね!