レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
魚が苦手な方必見
「ブリのカレー竜田揚げ」
カレー風味の味付けで絶品
大人から子供まで
大好きな味付けだと思います
下味冷凍でしっかりと
味が染み込むので
魚が苦手な方にも
オススメ!
作って冷凍保存しておくと
便利ですよ◎
ブリが特売になっている
タイミングで
ぜひ一度お試しくださいね
【ブリのカレー竜田揚げ】
【材料 2人分】
ブリ…2切れ
★ニンニクチューブ…1㎝
★醤油…大1.5(2
★酒…大1
★カレー粉…小1
片栗粉…適量
【作り方】
①ブリは3㎝幅に切り★と一緒に保存袋に入れてしっかりと揉み平らにして冷凍保存。
②半日~1日冷蔵庫で解凍
③ブリの汁気を切り片栗粉をまぶす。
④フライパンに1㎝ほどの油を170度に熱しこんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪
そのままでもしっかり味で
美味しいですよ!
こちらもおすすめ
下味冷凍レシピです◎