レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

ごはんにピッタリ

鮭の生姜味噌焼き

 

今回も下味冷凍で作り置きです

 

下味をつけておくと

味が染み込んで絶品に

仕上がります♡

 

魚が苦手な人でも

食べていただきやすいと思います

 

主人も一口食べて

美味しい!

まるで定食屋さんや

と言ってくれました

 

 

お店に負けない立派な味ですよ

これと味噌汁と小鉢があれば

立派な定食の完成です♡

 

ぜひ時間のあるときにでも

作ってみてくださいね♪


 

【鮭の味噌生姜焼き】


【材料 2~3人分】

鮭…2~3切れ

★生姜のすりおろし…1片

★味噌、砂糖…大1

★醤油…小1

 

【作り方】

①鮭は水気をキッチンペーパーでふく。

保存袋にすべての材料を加えてタレをまぶし、平らにして冷凍保存。

 

②半日~1日冷蔵庫で解凍

 

③フライパンに油を熱し、汁気は残して鮭を並べて弱火で蓋をして焼く。火が通ったら完成♩



おいしい〜



【ポイント】

✻日持ちは冷凍保存で2週間ほどで食べきってください!

 

 

フォローしてね!