レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
ごはんにピッタリ
鮭の生姜味噌焼き
今回も下味冷凍で作り置きです
下味をつけておくと
味が染み込んで絶品に
仕上がります♡
魚が苦手な人でも
食べていただきやすいと思います
主人も一口食べて
美味しい!
まるで定食屋さんや
と言ってくれました
お店に負けない立派な味ですよ
これと味噌汁と小鉢があれば
立派な定食の完成です♡
ぜひ時間のあるときにでも
作ってみてくださいね♪
【鮭の味噌生姜焼き】
【材料 2~3人分】
鮭…2~3切れ
★生姜のすりおろし…1片
★味噌、砂糖…大1
★醤油…小1
【作り方】
①鮭は水気をキッチンペーパーでふく。
保存袋にすべての材料を加えてタレをまぶし、平らにして冷凍保存。
②半日~1日冷蔵庫で解凍
③フライパンに油を熱し、汁気は残して鮭を並べて弱火で蓋をして焼く。火が通ったら完成♩
おいしい〜
【ポイント】
✻日持ちは冷凍保存で2週間ほどで食べきってください!