お家で作れる簡単つけ麺が完成しました
めんつゆを使うのでお手軽
トマトの酸味と
ごま油の風味が
中華麺に絡んで絶品
思わず
おかわり~
と叫びたくなるおいしさです
サッパリしているので
いくらでも食べられそう!
とにかく手軽にランチを済ませたいとき
作るのがめんどうなときに
おすすめですよ
お好みで味玉なんかを
添えるとさらに
本格的になりますよ◎
お家でラーメン屋さん
【トマトつけ麺】
【材料 2人分】
お好みの中華麺…2玉
豚こま切れ肉…120g
ミニトマト…3個
(トマト(小)…1個)
ごま油…大1/2
めんつゆ…120㏄
水…100㏄
【作り方】
①ラーメンを茹でて冷水で洗い水気をきって器に盛る。
トマトはくし切りにする。
②フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
色が変わったら★を加える。
③煮立ったらアクをすくってよわびにしてトマトを加えて3分ほど煮る。
麺につけて食べてください♪
さっぱり美味し〜