お家で作れる簡単つけ麺が完成しました

めんつゆを使うのでお手軽

 

トマトの酸味と

ごま油の風味が

中華麺に絡んで絶品

 

思わず

おかわり~

と叫びたくなるおいしさです

 

サッパリしているので

いくらでも食べられそう!

 

とにかく手軽にランチを済ませたいとき

作るのがめんどうなときに

おすすめですよ

 

お好みで味玉なんかを

添えるとさらに

本格的になりますよ◎

 


お家でラーメン屋さん

【トマトつけ麺】


【材料 2人分】

お好みの中華麺…2玉

豚こま切れ肉…120g

ミニトマト…3個

(トマト(小)…1個)

ごま油…大1/2

めんつゆ…120㏄

水…100㏄

【作り方】

①ラーメンを茹でて冷水で洗い水気をきって器に盛る。

トマトはくし切りにする。

 

②フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。

色が変わったら★を加える。

 

③煮立ったらアクをすくってよわびにしてトマトを加えて3分ほど煮る。

 

麺につけて食べてください♪



さっぱり美味し〜



 

フォローしてね