レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
夏野菜と言えばなすびですよね
なすを沢山いただいたので
色々作ってみました♪
なす大好きなので嬉しい( *´艸`)
今回は定番なすの甘酢炒めです
なすに甘酢が絡んで絶品
ご飯もお酒もすすみますよ
覚えやすい4321の分量です◎
ぜひお試しくださいね
【なすの甘酢炒め】
【材料 2人分】
なす…2本
片栗粉…適量
★酢…小4
★めんつゆ(2倍濃縮)…小3
★醤油…小2
★砂糖…小1
【作り方】
①なすを一口大の乱切りにし、片栗粉をまぶす。
★を混ぜ合わせておく。
②フライパンに油(大3)を熱し、1がこんがりなるまで焼く。
③★を加えて火を止めて絡めたら完成♪
「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で
栃木県産なすをいただきました♪
ありがとうございました!