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卵が余っていたので、消費するために久々にオープンオムレツを作りましたおねがい

普通のオムレツとひと味違ってとっても美味しいんです♪

 

ケチャップをかけて食べるオムレツも大好きですが、こちらも大好き口笛

かぼちゃの甘みとチーズの塩気が絶妙ですラブラブ

 

ぜひお試しくださいね♪


 

(3~4人分)

合いびき肉・・・120g

かぼちゃ・・・1/8個

アスパラ・・・1本

卵・・・3個

塩コショウ・・・少々

◎オイスターソース、酒・・・大1

ピザ用チーズ・・・適量

 

1.カボチャは1㎝幅に切り耐熱皿にのせ、600wのレンジで4分加熱する。

アスパラは4等分に斜めに切る。

卵は溶きほぐし、しっかりめに塩コショウを振り混ぜ合せる。

 

2.フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)を熱し、合いびき肉に塩コショウをまぶして炒める。

色が変わり始めたら◎を加え軽く炒める。


 

3.卵液を2に加えて混ぜ、カボチャとアスパラを並べチーズを散らす。

蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにしたら完成♪



 

そのままで美味しいですガーベラ