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卵が余っていたので、消費するために久々にオープンオムレツを作りました
普通のオムレツとひと味違ってとっても美味しいんです♪
ケチャップをかけて食べるオムレツも大好きですが、こちらも大好き
かぼちゃの甘みとチーズの塩気が絶妙です
ぜひお試しくださいね♪
(3~4人分)
合いびき肉・・・120g
かぼちゃ・・・1/8個
アスパラ・・・1本
卵・・・3個
塩コショウ・・・少々
◎オイスターソース、酒・・・大1
ピザ用チーズ・・・適量
1.カボチャは1㎝幅に切り耐熱皿にのせ、600wのレンジで4分加熱する。
アスパラは4等分に斜めに切る。
卵は溶きほぐし、しっかりめに塩コショウを振り混ぜ合せる。
2.フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)を熱し、合いびき肉に塩コショウをまぶして炒める。
色が変わり始めたら◎を加え軽く炒める。
3.卵液を2に加えて混ぜ、カボチャとアスパラを並べチーズを散らす。
蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにしたら完成♪
そのままで美味しいです