鯖の水煮缶を使ったレシピ【サバ缶で簡単!和風チーズ春巻き】をご紹介させていただきますウインク

 

鯖の水煮缶って便利ですよね~ピンクハート

我が家は常にストックを置いていますチョキ

あとツナ缶も◎

 

今日の春巻きは、ややこしい下処理など無く巻いて揚げるだけで完成する簡単レシピです口笛

大葉の香りとチーズのコクと海苔で美味しさ倍増ですよ~爆  笑キラキラ



弁当のおかずにもピッタリなので残しておいて入れてもニヤリ

良かったらお試しくださいね流れ星

 

 

 

 

(10個分)

春巻きの皮(ミニサイズ使用)・・・10枚

鯖缶・・・2缶

大葉・・・10枚

海苔・・・10枚

チーズ・・・適量

醤油・・・小1弱

水溶き薄力粉・・・水大2・薄力粉大1

 

1.サバ缶の身をほぐし、醤油を混ぜ合わせる。

 

2.春巻きの皮→大葉→チーズ→海苔→鯖の順番にのせ、皮を巻く。

巻き終わりに水溶き薄力粉を薄く塗り、しっかりとじる。

 

 

 

 

3.フライパンに少し多めの油を熱し、こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪

 

 

 

 

そのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズをつけて食べるのもオススメです爆  笑


マヨネーズでコクがUP口笛



缶詰を使ったレシピのご紹介です♪

 

{1C486B93-85A8-44C7-BFB4-4114B7380FCD}

 

材料2つ簡単すぎてごめんなさい。魚の缶詰め揚げ焼き

 

 

5分で完成!レンジ調理♡もやしとニラの時短ナムル

 

{5ACA8F47-7D7C-4D4A-AFE6-5A47D44D0A94}

 

100円缶詰めで♡オイルサーディンとトマトのシンプルパスタ♩

 

よかったら応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 
 
 読者登録してね
 

インスタグラム始めました!キョロキョロ

▶Instagramはこちら