鯖の水煮缶を使ったレシピ【サバ缶で簡単!和風チーズ春巻き】をご紹介させていただきます
鯖の水煮缶って便利ですよね~
我が家は常にストックを置いています
あとツナ缶も◎
今日の春巻きは、ややこしい下処理など無く巻いて揚げるだけで完成する簡単レシピです
大葉の香りとチーズのコクと海苔で美味しさ倍増ですよ~
弁当のおかずにもピッタリなので残しておいて入れても
良かったらお試しくださいね
(10個分)
春巻きの皮(ミニサイズ使用)・・・10枚
鯖缶・・・2缶
大葉・・・10枚
海苔・・・10枚
チーズ・・・適量
醤油・・・小1弱
水溶き薄力粉・・・水大2・薄力粉大1
1.サバ缶の身をほぐし、醤油を混ぜ合わせる。
2.春巻きの皮→大葉→チーズ→海苔→鯖の順番にのせ、皮を巻く。
巻き終わりに水溶き薄力粉を薄く塗り、しっかりとじる。
3.フライパンに少し多めの油を熱し、こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪
そのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズをつけて食べるのもオススメです
マヨネーズでコクがUP
缶詰を使ったレシピのご紹介です♪
100円缶詰めで♡オイルサーディンとトマトのシンプルパスタ♩
よかったら応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら