糸こんにゃくと牛肉の甘辛炒めをご紹介させていただきます!!

絶対に間違いなく美味しく仕上がる組み合わせで作りましたウインク

牛肉と糸こんにゃくにしめじをプラスして少しかさ増ししましたよ~ニヤリ

 

甘辛い味付けで後引くおいしさピンクハート

白ご飯との相性も抜群ですキラキラ

 

10分程度で完成するのでよかったらお試しくださいねウインク

 

 

(2~3人分)

糸こんにゃく(しらたき)・・・1袋(300g)

牛こま切れ肉・・・160g

しめじ・・・1/3袋

ゴマ油・・・大1

砂糖・・・大1.5~2

★醤油、酒・・・大2

★みりん・・・大1

 

1.糸こんにゃくを食べやすい長さに、適当に切る。

フライパンに糸こんにゃくを入れ強めの中火で炒める。

 

 

2.糸こんにゃくから乾いた音がなったら中火にして端に寄せる。

ごま油、牛肉、しめじ、砂糖を加え炒める。

 

 

3.牛肉の色が変わってきたら、★を加え弱火にして軽く炒め煮したら完成♩

 

 

 

 

 

牛肉を使ったお手軽レシピをご紹介ですウインク

どちらもとってもオススメ!!

 

{B6BF7444-E72F-448E-82D0-8DC20473B90A}

 

フライパンdeおこげもできちゃう♡オイ味噌ビビンバ

フライパンを使って、おこげも出来る簡単ビビンバが完成します口笛

 

{BDB5F964-3698-4D27-9B7F-885B4397EB16}

 

ほっとする♡めんつゆで簡単お手軽肉豆腐

めんつゆを使うので簡単にできますよ(*^o^*)

 

よかったら応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 
 
 読者登録してね
 

インスタグラム始めました!キョロキョロ

▶Instagramはこちら