糸こんにゃくと牛肉の甘辛炒めをご紹介させていただきます
絶対に間違いなく美味しく仕上がる組み合わせで作りました
牛肉と糸こんにゃくにしめじをプラスして少しかさ増ししましたよ~
甘辛い味付けで後引くおいしさ
白ご飯との相性も抜群です
10分程度で完成するのでよかったらお試しくださいね
(2~3人分)
糸こんにゃく(しらたき)・・・1袋(300g)
牛こま切れ肉・・・160g
しめじ・・・1/3袋
ゴマ油・・・大1
砂糖・・・大1.5~2
★醤油、酒・・・大2
★みりん・・・大1
1.糸こんにゃくを食べやすい長さに、適当に切る。
フライパンに糸こんにゃくを入れ強めの中火で炒める。
2.糸こんにゃくから乾いた音がなったら中火にして端に寄せる。
ごま油、牛肉、しめじ、砂糖を加え炒める。
3.牛肉の色が変わってきたら、★を加え弱火にして軽く炒め煮したら完成♩
牛肉を使ったお手軽レシピをご紹介です
どちらもとってもオススメ
フライパンを使って、おこげも出来る簡単ビビンバが完成します
めんつゆを使うので簡単にできますよ(*^o^*)
よかったら応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら