下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
春の訪れが感じられる楽しみの一つ
よもぎ餅と芋水あめが鹿児島の主人の実家から届きました
見るからに緑!
よもぎたっぷりでとっても美味しいんです
食べ方忘れていたので主人に教わって食べました
焼くかチンしてから
割りばしに巻き付けて~
芋水あめをたっぷりつけて〜
いただきます
よもぎ餅と芋水あめがマッチして美味しい~
食べすぎると太るから危険と思いつつ、ついつい手が伸びて食べちゃいます(笑)
ほんと危険
イモ水飴の原材料はこんな感じ
残ったお餅は冷凍したので、また食べようと思います
コロナがあるので引きこもり生活を送っていますが、食べることが楽しみになっているので太りそう…
今は元気に過ごせていることが一番ですよね
来年は花見も出来るといいな〜
次回はレシピ更新させていただきます
インスタグラム始めました!