変わり種オムレツ【お好み風オムレツ】のご紹介です
これとっても簡単にひと味違うオムレツが完成します
材料も安上り卵の消費にもオススメです
今回桜えびが家にあったので入れましたが、無くてもok
残り物で適当に作れます
良かったらお試しくださいね
(2人分)
卵・・・3個
★牛乳・・・大2
★醤油・・・小1/2
ちくわ・・・1~2本
◎天かす・・・大2
◎青のり・・・大1/2
お好みで桜えび、削り節、紅ショウガなど
1.ちくわは粗みじん切りにする。
2.卵を溶き、★を加えて混ぜる。
3.1と2と◎をさっくり混ぜ合わせる
(桜えびを加える場合はここで一緒に加えて混ぜ合わせてください)
4.フライパンにサラダ油を熱し、3をいれて大きく混ぜながらまとめるように焼く。
固まり始める前にフライパンの端に寄せると形が整いますよ!
5.器に盛りつけお好みで削り節、紅ショウガなどを散らす。
そのままでも美味しいですが、ソースをかけるのがオススメ♪
お好みソースが無かったので、とんかつソースかけました!
形は温い間はある程度整えることができますよ
不安な方は小さめのフライパンを使って丸形に仕上げたり、玉子焼き機を使うといいかもです
よかったら応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら