下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
本日のレシピはささみのチーズピカタをご紹介させていただきます
ふんわり卵がささみを包んでとっても美味しく仕上がりました
薄力粉を加えることで味付けもしっかりと決まります
今回夜ご飯用に作りましたが、お弁当のおかずにもオススメです
簡単にできるので、良かったらお試しくださいね
(2人分)
鶏ささみ・・・5~6本
塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・大2
★卵・・・1個
★コンソメ・・・小1/2
★粉チーズ・・・大2
サラダ油・・・小2~3
お好みでケチャップ
1.ささみは二等分にそぎ切りにして塩コショウをまぶす。
(お好みで筋は取ってください。今回、身からはみ出ている白くかたい部分だけ取り除きました。)
2.1切れずつ薄力粉をまぶして、余分な粉を落とします。
3.2で余った薄力粉と★を混ぜ合わせる。
そこにささみをくぐらせます。
4.フライパンにサラダ油を注ぎ、中火で熱し3を並べて両面焼いて火を通します。
✻ささみの筋はお好みで取り除いてください♪
✻お弁当用など小さめに作りたい場合は、ささみを三等分にきってください
決定的瞬間…
息子怪獣にアスパラガス食べられた笑
めっちゃ今更ですがインスタはじめました
はじめるか迷ったのですが、試しにはじめてみました(笑)
さっき作ったので恥ずかしいのですが・・・よかったら見てください♪