お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

めっちゃオススメな鶏肉レシピが増えました~ラブラブ

みんな大好き、甘辛照り焼きチキン風のハンバーガーですキラキラ

 

休日の昼ご飯に作ったのですが、これが大成功( ´艸`)

我が家で大絶賛な照り焼きバーガーが出来ました!!

 

甘めのタレの絡んだ鶏肉とマヨネーズがバンズにピッタリなんです(≧▽≦)

食べ始めると止まりませんよ♩

 

私は、市販のバンズを使って簡単に仕上げましたキラキラ

もちろん手作りバンズでもOKです♫

よかったら一度お試しくだしくださいね流れ星

 

{5834B047-1461-40FB-A17B-B954E5D19582}
 

(4セット分(2人分))

 

胸もも肉・・・1枚(300g)

★にんにくチューブ・・・2㎝

★しょうゆ、酒・・・各大1

★砂糖・・・小1/2

片栗粉・・・適量

◎醤油、砂糖・・・大2.5

◎みりん・・・大2

◎酒・・・大1

 

市販のバンズ・・・1袋(4セット)

レタス又は千切りキャベツ・・・好きなだけ

バターorマーガリン・・・適量

マヨネーズ・・・適量

 

1.鶏肉はそぎ切りにする。

ポリ袋に鶏肉と★を入れ1分間しっかり揉む。

時間がある場合は5分程おく。無い場合は省く。

 

{10ABEBBA-40F4-4497-8F7C-4FD5FBE2E6F1}

 

2.鶏肉に片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、強めの中火で焼く。きつね色になったら裏返して蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きする。

蓋を開け強火にして、こんがりなるまで焼く。

焼けたら一旦皿に取り出しておく。

 

 

3.キッチンペーパーなどで、2のフライパンをさっとふき汚れをとる。

◎を入れて火にかけ、煮詰めて、火を止める。

鶏肉を加えタレを絡める。

なんかタレが絡まんな〜て感じたら、鶏肉を入れたあと火をつけて軽く煮詰めてください(o^^o)

 

{FA9554F1-DDCA-465F-AEC0-E84057509B05}

 

4.使用するパンをレンジで軽く温めておく。
パン→バター→野菜→チキン→マヨネーズ→パンの順に挟んだら完成♩

 

{A4126541-22B3-4A01-BDE2-12051106A28B}

 

 

{1ECDD44A-AC3C-4CC9-ABB9-E41F96A903BF}

 

*食べる時は、ラップやアルミホイル、クッキングシートなどでハンバーガーをくるむと食べやすいです♫

 

{746739AB-2A16-4E6C-968A-6193BCBB862C}

 

雰囲気を出すためにダイソーで買っていた、使い捨てのコップを使いましたラブラブ


5?6?個1セットで、全部違う柄なんですニコニコ

ストローもついて販売されていましたよ~!!

 

{0E844FD3-8E5B-4DA2-8FA9-4BB99FFECE96}

 

私はピンクと黒の2種類購入しました♫


友達が遊びに来た時に出したら喜ばれましたよ( ´艸`)

まさにインスタ映えやなって流行りの言葉言うてみたり笑い泣き笑い泣き

↑言うだけで誰も写真撮りませんでした。笑


最近の100円均一、おしゃれな商品多くてビックリですキラキラ

 

●━●━●━●━●●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

 読者登録してね