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めっちゃオススメな鶏肉レシピが増えました~
みんな大好き、甘辛照り焼きチキン風のハンバーガーです
休日の昼ご飯に作ったのですが、これが大成功( ´艸`)
我が家で大絶賛な照り焼きバーガーが出来ました
甘めのタレの絡んだ鶏肉とマヨネーズがバンズにピッタリなんです(≧▽≦)
食べ始めると止まりませんよ♩
私は、市販のバンズを使って簡単に仕上げました
もちろん手作りバンズでもOKです♫
よかったら一度お試しくだしくださいね
(4セット分(2人分))
胸もも肉・・・1枚(300g)
★にんにくチューブ・・・2㎝
★しょうゆ、酒・・・各大1
★砂糖・・・小1/2
片栗粉・・・適量
◎醤油、砂糖・・・大2.5
◎みりん・・・大2
◎酒・・・大1
市販のバンズ・・・1袋(4セット)
レタス又は千切りキャベツ・・・好きなだけ
バターorマーガリン・・・適量
マヨネーズ・・・適量
1.鶏肉はそぎ切りにする。
ポリ袋に鶏肉と★を入れ1分間しっかり揉む。
時間がある場合は5分程おく。無い場合は省く。
2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、強めの中火で焼く。きつね色になったら裏返して蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きする。
蓋を開け強火にして、こんがりなるまで焼く。
焼けたら一旦皿に取り出しておく。
3.キッチンペーパーなどで、2のフライパンをさっとふき汚れをとる。
◎を入れて火にかけ、煮詰めて、火を止める。
鶏肉を加えタレを絡める。
なんかタレが絡まんな〜て感じたら、鶏肉を入れたあと火をつけて軽く煮詰めてください(o^^o)
4.使用するパンをレンジで軽く温めておく。
パン→バター→野菜→チキン→マヨネーズ→パンの順に挟んだら完成♩
*食べる時は、ラップやアルミホイル、クッキングシートなどでハンバーガーをくるむと食べやすいです♫
雰囲気を出すためにダイソーで買っていた、使い捨てのコップを使いました
5?6?個1セットで、全部違う柄なんです
ストローもついて販売されていましたよ~
私はピンクと黒の2種類購入しました♫
友達が遊びに来た時に出したら喜ばれましたよ( ´艸`)
まさにインスタ映えやなって流行りの言葉言うてみたり
↑言うだけで誰も写真撮りませんでした。笑
最近の100円均一、おしゃれな商品多くてビックリです
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